美容・健康・医学・ダイエット・株・投資・ファッション・ゴルフ・育児・車・バイク・消費者金融・クレジットカード・サプリメント・転職・ローン・住宅・一人暮らし・音楽・食品・介護・葬儀・結婚・ペットなどの情報サイト
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
イカの黒作りは新鮮なするめイカの胴体・肝臓・すみをあわせて熟成発酵させた塩辛で、一週間ほど樽の中で熟成させて、肝臓の甘みを吸収させ、まろやかさを生み出します。このイカの黒作りは富山県でしか作られていないそうです。
酒の肴やお茶漬けによくあい、富山で酒の肴といえばイカの黒作りといわれるほど富山県の人々にはなじみが深いものとなっています。
イカの黒作りを使ったレシピとしては、パスタやチャーハンなどに入れて食べているかたもいます。
レシピ関連サイト キーマカレーレシピで簡単な作り方を学ぶ チャーハンレシピでチャーハンの作り方学ぶ 鮭ホイル焼きレシピのコツはフライパン もつ鍋のレシピ(作り方) 豆腐料理レシピ(作り方) エビチリ作り方エビチリ簡単料理 簡単料理レシピ(作り方) 節約料理レシピ(作り方)一人暮らし用レシピ
酒の肴やお茶漬けによくあい、富山で酒の肴といえばイカの黒作りといわれるほど富山県の人々にはなじみが深いものとなっています。
イカの黒作りを使ったレシピとしては、パスタやチャーハンなどに入れて食べているかたもいます。
レシピ関連サイト キーマカレーレシピで簡単な作り方を学ぶ チャーハンレシピでチャーハンの作り方学ぶ 鮭ホイル焼きレシピのコツはフライパン もつ鍋のレシピ(作り方) 豆腐料理レシピ(作り方) エビチリ作り方エビチリ簡単料理 簡単料理レシピ(作り方) 節約料理レシピ(作り方)一人暮らし用レシピ
PR